Sekt / Schaumweine aus: Frankreich

   Region: Champagne

   Weingut: Henriet-Bazin

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Champagne Henriet-Bazin Premier Cru -Sélection de Parcelles- brut, halbe Flasche Name: Champagne Henriet-Bazin Premier Cru -Sélection de Parcelles- brut, halbe Flasche
Klassifizierung: AOC Champagne Premier Cru
Beschreibung: Blassgelbe Farbe mit gelben und blassgrünen Schimmer.
Feine, lebhafte Bläschen bilden eine delikate Schaumkrone.

Die Nase erinnert sofort an den kreidehaltigen Boden, begleitet von Geißblattparfum und Biskuit-Noten sowie Aromen nach Lindenblüten, kandierter Limone und Kiwi.
Nach Belüftung kommen Töne von Chlorophyll, Joahnnisbeerblüten, Haselnüssen, Pistazien zur Geltung, bei schöner, durchgehender Mineralität, mit Noten, die an Jod erinnern.
*Die Geruchsempfindung ist frisch und reif.

Im Mund weich und frisch, cremig im Schaum.
Im Gaumen entfaltet der Wein dichte Noten nach kandierten Früchten, Sternanis und Akazienhonig, gestützt durch die kreidige Mineralität, die dem Ganzen eine schöne Geschmeidigkeit verleiht.
*Der feine Säuregeschmack von kandierten Zitronen verlängert den Genuss bis hin zum delikaten und weichen Finale.

Trinktemperatur: 8 bis 10°C ? Trinkreif ab jetzt, während 4 Jahren.

Wein und Speisen
Ein frischer und runder Champagner, mit exotischer Aromenvielfalt.
Ideal als Aperitif, eignet sich aber auch hervorragend zu verschiedensten Gerichten.

Serviervorschläge:

Langustenplatte
In Zitrone und Dill marinierter Lachs
Thunfisch-Tartare mit Limone und Koriander

Gegrillte Gambas und Garnelenrisotto
Meeressauerkraut
Zanderfilet und kandierter Ingwer

Geaschter Ziegenkäse in krustiger Teigtasche mit Lauch-Sahne-Sauce
Gebundene Zuckererbsensuppe mit Minzsahne
Kohlsuppe
Schweinefleisch aus dem Wok, Lauch und Fenchel
Nems und Gebratener Reis nach Kantoneser Art

Brie de Meaux
Farbe: Weiß
Inhalt: 0,375 l
Literpreis: 44.00 €
Preis: 16.50 €


Champagne Henriet-Bazin Premier Cru -Sélection de Parcelles- brut Name: Champagne Henriet-Bazin Premier Cru -Sélection de Parcelles- brut
Klassifizierung: AOC Champagne Premier Cru
Beschreibung:
Blassgelbe Farbe mit gelben und blassgrünen Schimmer.
Feine, lebhafte Bläschen bilden eine delikate Schaumkrone.

Die Nase erinnert sofort an den kreidehaltigen Boden, begleitet von Geißblattparfum und Biskuit-Noten sowie Aromen nach Lindenblüten, kandierter Limone und Kiwi.
Nach Belüftung kommen Töne von Chlorophyll, Joahnnisbeerblüten, Haselnüssen, Pistazien zur Geltung, bei schöner, durchgehender Mineralität, mit Noten, die an Jod erinnern.
*Die Geruchsempfindung ist frisch und reif.

Im Mund weich und frisch, cremig im Schaum.
Im Gaumen entfaltet der Wein dichte Noten nach kandierten Früchten, Sternanis und Akazienhonig, gestützt durch die kreidige Mineralität, die dem Ganzen eine schöne Geschmeidigkeit verleiht.
*Der feine Säuregeschmack von kandierten Zitronen verlängert den Genuss bis hin zum delikaten und weichen Finale.

Trinktemperatur: 8 bis 10°C ? Trinkreif ab jetzt, während 4 Jahren.

Wein und Speisen
Ein frischer und runder Champagner, mit exotischer Aromenvielfalt.
Ideal als Aperitif, eignet sich aber auch hervorragend zu verschiedensten Gerichten.

Serviervorschläge:

Langustenplatte
In Zitrone und Dill marinierter Lachs
Thunfisch-Tartare mit Limone und Koriander

Gegrillte Gambas und Garnelenrisotto
Meeressauerkraut
Zanderfilet und kandierter Ingwer

Geaschter Ziegenkäse in krustiger Teigtasche mit Lauch-Sahne-Sauce
Gebundene Zuckererbsensuppe mit Minzsahne
Kohlsuppe
Schweinefleisch aus dem Wok, Lauch und Fenchel
Nems und Gebratener Reis nach Kantoneser Art

Brie de Meaux




Farbe: Weiß
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 39.73 €
Preis: 29.80 €


Champagne Henriet-Bazin Premier Cru Blanc de Blancs brut Name: Champagne Henriet-Bazin Premier Cru Blanc de Blancs brut
Klassifizierung: AOC Champagne Premier Cru
Beschreibung:
Im Glas

Dieser Champagner zeigt eine blasse, goldgelbene Farbe mit goldgelbenen und grünen Reflexen.
Feine, lebhafte Bläschen bilden eine delikate Schaumkrone.

Der erste Eindruck in der Nase enthüllt delikate Düfte von Zitrone, weicher Kreide, Akazie, Gewürznelke, Jod. Nach Belüftung entwickeln sich Töne von Apfel- und Eisenkraut, gefolgt von härteren Kreidenoten, Schlagsahne und frischer Minze.

Wein und Speisen

Als Begleiter
Ein Champagner, der mit seinen kreidigen Terroirnoten seine Herkunft erkennen lässt, durch seine schöne Frische und sein schönes Gleichgewicht eignet er sich hervorragend zu jodhaltigen Speisen.

Serviervorschläge :
Als Aperitif mit rosa Garnelen, Dill und gelber Zitrone. Weiters zu:

Austern ?Fines de Claire »
Meeresfrüchteteller
gratinierten Muscheln
halbgaren Jakobsmuscheln, mit Fleurs de Sel und frischer, klein ziselierter Minze
pochiertem Barsch, in Sahnesauce mit eingemachten Zitronenzesten
Sauerkraut mit Meeresfrüchten
In Streifen geschnittenen frischen Lachs mit kleinen, kalten Linsen aus der Champagne Seehecht in krustiger Teigtasche mit Lauch-Julienne
Frischen Ziegenkäse






Farbe: Weiß
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 42.40 €
Preis: 31.80 €


Champagne Henriet-Bazin Grand Cru -Blanc de Noirs- brut Name: Champagne Henriet-Bazin Grand Cru -Blanc de Noirs- brut
Klassifizierung: AOC Champagne Grand Cru
Beschreibung: Helle, blass-goldgelbene Farbe, mit goldenen Reflexen.
Feine und lebhaft Bläschen bilden eine delikate Schaumkrone.

Der erste Eindruck in der Nase sind Noten von Zwetschgen, roten Äpfeln, weißem Pfeffer, Lakritze, Lilien auf mineralischem Hintergrund von weicher Kreide.

Nach Belüftung entwickeln sich Duftnuancen von Veilchen, deliziösen schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren, gemischt mit Jodnoten.

Nach weiterem Schwenken im Glas entströmen Noten von gegrilltem Brot, Feige und Ananas.

Die Geruchsempfindung bestätigt den Nuancenreichtum und die Eleganz unserer Pinot Noirs.

Der Auftakt im Mund ist weich, cremig im Schaum.
Am Gaumen ist er ausdrucksstark mit intensiven Fruchtaromen.
Eine Spur von Säure und kreidehaltiger Mineralität verleihen dem Wein eine angenehme Struktur.
Ein sehr konzentrierter Wein, mit aromatischen Nuancen von Biskuit und Fruchtkernen.

Die Textur (samtig und schlank durch geringe Dosage) hinterlässt ein zartes und edles Finale.

Wein und Speisen

Diese in der Champagne seltene Cuvée vereinigt alle Vorteile des Pinot Noir unserer Grand Crus-Lagen in Verzenay und Verzy : Eleganz und mächtige Fruchtaromen, kreidehaltige Mineralität, ausgewogener und harmonischer Eindruck.
Wir empfehlen diesen Champagner als Aperitif ebenso wie zu geschmackhaften Gerichten.
Serviervorschläge:

Tapenade und getrocknete Tomaten auf Toast
Gänseleberpastete, Fleur de sel und rotes Zwiebelkompott

Suprême de Homard mit Veilchencremesauce

Entenfilet in Cremesauce mit Waldfrüchten
Lendenfilet mit Schalotten-Confit

Crème de Chaource mit Himbeeren
Roquefort-Tartelette
Brie de Meaux
Farbe: Weiß
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 45.07 €
Preis: 33.80 €


Champagne Henriet-Bazin Grand Cru Rosé brut Name: Champagne Henriet-Bazin Grand Cru Rosé brut
Klassifizierung: AOC Champagne Grand Cru
Beschreibung:
Farbe: tiefes Himbeer-Rosa mit rosa-orangenen Reflexen.
Feine und lebhafte Bläschen, feine Schaumkrone.

Die Nase zeigt sich fruchtig und konzentriert.
Mineralisch, mit Noten von Zitrone, Sauerkirsche, Johannisbeere, getoastetem Brot, Himbeere.
Nach Belüftung kommen Düfte von Lakritze, Pfingstrosen, schwarzem Pfeffer und Nelken zur Geltung, bei weiterem Schwenken gesellen sich Töne von Trockenobst und Kirsche dazu.
Die Geruchsempfindung bringt den rassigen Charakter der beiden Rebsorten Pinot noir und Chardonnay aus dieser Zone der Montagne de Reims besonders zur Geltung.

Im Mund vorwiegend frisch, mit cremigen Schaum.
Am Gaumen leicht weinig, wobei sich besonders intensive Aromen von roten und dunklen Früchten entfalten (Himbeere, Kirsche, Johannisbeere).
Das Ganze gut ausbalanciert durch eine frische Säure von Zitronen, schön eingebunden in kreidehaltige mineralische Töne.

Schlankes, höchst elegantes Finale, die prickelnde Säure unterstreicht den fruchtigen Charakter und verleiht diesem ausgeglichenen und sinnlichen Wein Köstlichkeit und Länge.
Trinktemperatur: zwischen 9 bis 10°C, trinkreif ab sofort und während 4 Jahren.

Wein und Speisen

Dieser Wein überzeugt durch seine Frische und seine saftige, fruchtige, würzige, blumige Intensität. Ein genussvoller Champagner! Eignet sich als Aperitif, aber auch als Begleiter zu Speisen.

Unsere Serviervorschläge:

Rohschinken und Tomatenkonfit
Guacamole und Tortillas
Carpaccio vom Rind und rosa Pfefferkörner

Gegrillte Rotbarbe mir rotem Paprikakonfit
Seeteufel mit Krebssauce

Schweinebacke im eigenen Saft mit alten Gemüsesorten
Gegrillter Kapaun mit Speck
Lendenschnitten mit Champagner-Schalottenkonfit
Gegrillte Kalbsleber mit Himbeeressig mariniert
Entenfilet in Sauerkirschsauce
Kalbsrippe mit Preiselbeeren
Brie de Meaux und geaschter Ziegenkäse, Hauch von Balsamikessig
Crème brûlée und frische Himbeeren
Farbe: Rosé
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 46.67 €
Preis: 35.00 €


Champagne Henriet-Bazin Premier Cru - Brut Nature Name: Champagne Henriet-Bazin Premier Cru - Brut Nature
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2009
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 53.07 €
Preis: 39.80 €


Champagne Henriet-Bazin Millésime Carte Or Premier Cru Brut Name: Champagne Henriet-Bazin Millésime Carte Or Premier Cru Brut
Charakter: Die üppige Nase bestätigt die schöne Reife der Trauben bei der Ernte.
Im Mund bestätigen die Premier Cru Chardonnays ihre Mineralität und der Pinot Noirs Grand Cru bringt Fruchtigkeit und Fülle.
Das Finish ist lang und komplex. Dieser Jahrgang ist dem Charakter dieses Vintage Carte Or treu
Beschreibung: Dieses Cuvée wurde nach dem ersten Jahrgang von Gaston Henriet aus dem Jahr 1890 benannt. Durch die Vermischung von Chardonnay und Pinot Noir erinnert dieser Champagner heute an das Beste der Allianz zwischen unseren 3 Dörfern, kombiniert mit der Einzigartigkeit der klimatischen Bedingungen aus einem einzigen Jahr.
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2010
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 53.07 €
Preis: 39.80 €