Wein aus Italien

   Region: Piemont

   Weingut: Braida Giacomo Bologna

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Braida MONTEBRUNA Barbera d'Asti Name: Braida MONTEBRUNA Barbera d'Asti
Klassifizierung: DOCG
Beschreibung: Ein Land, das spricht. Diese Aussage ist der Ausgangspunkt für das Projekt, das zur Realisierung der Etikette geführt hat.
Die Buchstaben, die den Namen bilden, stellen die zahlreichen Landstücke dar, die erworben wurden, um Montebruna, dieses Gut von hohem önologischem Wert, wiedererstehen zu lassen. Sie sind außerdem an die Landstücke angelehnt, die kaligraphisch von den Wörtern Gedichten gezeichnet werden, die den in den Dichtern erweckten Gefühlen zu verdanken sind.
So wurde anhand des natürlichen Identifikationsprozesses zwischen dem Weinberg und den ihm gewidmeten Versen einem Land, das viel zu erzählen hat und seinem Wein, der bereits viel zu sagen hat, Form verliehen hat, eine Stimme geschenkt.

BEZEICHNUNG:
Barbera d?Asti d.o.c.g.
REBSORTE:
Barbera.
WEINBERGE:
Montebruna in Rocchetta Tanaro.
GÄRUNG:
2 Wochen lang in Stahlwannen bei kontrollierter Temperatur.
REIFUNG:
1 Jahr lang in großen Eichenfässern mit 20, 35 und 55 hl Fassungsvermögen.
EIGENSCHAFTEN:
leicht violettes Rubinrot.
DUFT:
Er beeindruckt wegen des sehr klaren Dufts nach reifen Kirschen und kleinen roten Früchten.
GESCHMACK:
vollmundig, harmonisch mit einem langen Nachgeschmack, der die geschmackliche Persistenz beibehält und mit Mandel abschließt. Exzellent, ausgewogen, duftend, sehr gut trinkbar. Passt zu Nudelgerichten, weißem und rotem Fleisch, Käse und Wurstwaren.
Bei 15-17 °C servieren.
Farbe: Rot
Jahrgang: 2015
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 21.31 €
Preis: 15.98 €


Braida BRICCO DELLA BIGOTTA Barbera d'Asti Name: Braida BRICCO DELLA BIGOTTA Barbera d'Asti
Klassifizierung: DOCG
Beschreibung: Auch die Bigotta (übersetzt die Scheinheilige) Weinbergen von Rocchetta Tanaro.
Er heißt deshalb so, weil die alte Frau, die in der Nähe wohnte, eher auf die äußerlichen Rituale der Religion als auf ihren wahren Geist achtete.

BEZEICHNUNG:
Barbera d?Asti d.o.c.g.
REBSORTE:
Barbera.
WEINBERGE:
Rocchetta Tanaro.
GÄRUNG:
20-tägiges Einmaischen auf Schalen.
REIFUNG:
18 Monate Verfeinerung in Barriquefässern und 1 Jahr in der Flasche.
EIGENSCHAFTEN:
Granat-Rubinrot mit violetten Nuancen. Duft: intensiv und anhaltend, sehr gut entwickelt mit einem Hauch von Lakritze, Violetten, Pflaumen und Vanille. Geschmack: bietet eine Mischung von Frucht-Gewürz von geröstet bis gewürzt, entschieden sehr gut ausgeglichen, stark und intensiv. Der Reichtum des Ausdrucks basiert auf Gewürzen, die das Fruchtfleisch reifer Pflaumen umhüllen (die vorziehende Frucht) und die ihm Überzeugungskraft und Stärke verleiht. Passt zu Braten, Wild und Hartkäse.
Bei 17-18 °C servieren.
Farbe: Rot
Jahrgang: 2010
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 53.07 €
Preis: 39.80 €


Braida BRICCO DELL'UCCELLONE Barbera d'Asti Name: Braida BRICCO DELL'UCCELLONE Barbera d'Asti
Klassifizierung: DOCG
Beschreibung: Er wird so genannt, weil früher einmal eine alte Dame im Haus daneben wohnte, die immer schwarz gekleidet war und deshalb ?l?uselun? (der große Vogel) genannt wurde.

BEZEICHNUNG:
Barbera d?Asti d.o.c.g.
REBSORTE:
Barbera.
WEINBERGE:
Rocchetta Tanaro.
GÄRUNG:
20-tägiges Einmaischen auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur.
REIFUNG:
15 Monate Reifung in Eichenfässern mit 225 l Fassungsvermögen, gefolgt von einer 12-monatigen Verfeinerung in der Flasche.
EIGENSCHAFTEN:
sehr intensives Rubinrot mit Granatschimmer. Reicher, vielfältiger Duft von bemerkenswerter Intensität und Umfang. Vorherrschend sind die Gerüche nach rotem Obst und kleinen Früchten; im Hintergrund einige Pfefferminzgewürze, Vanille und Lakritze. Trockener, großzügiger Geschmack mit gutem Körper und einer bemerkenswerten Struktur, eine perfekte Verbindung der Eigenschaften von Weinrebe und dem Beitrag des Holzes zu einem Ganzen von großer Weichheit und Klasse, sehr lange anhaltendes Aroma. Passt zu großen Fleischgerichten, Braten, auch mit Soßen, reifem Käse.
Bei 17-18 °C servieren.
Farbe: Rot
Jahrgang: 2015
Inhalt: 0,75 l
Literpreis: 66.40 €
Preis: 49.80 €