« Zurück zur Übersicht

Weingut / Erzeuger: Saxenburg

Saxenburg wurde 1693 von Joachim Sax, einem deutschen Auswanderer, gegründet, der sofort die ersten Rebstöcke anpflanzte. 1989 erwirbt die Familie Bührer Saxenburg und erweckt mit viel Liebe und Hingabe das Weingut zu neuem Leben und führt es wieder an die Spitze des südafrikanischen Weinbaus. In den Hügel über dem Ort Kuils River zwischen dem Atlantischen und Indischen Ozean gelegen, erstrecken sich die Weinberge auf besten Böden. Die klimatischen Bedingungen wie u.a. die frische Brise aus Richtung der False Bay während der Sommermonate lassen die Reben optimal gedeihen. Saxenburg umfasst rund 200 ha, davon circa 90 Hektar Weinberge. Größten Anteil an den Rebpflanzungen hat Shiraz, gefolgt von Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Merlot und Pinotage. Der Rest verteilt sich auf Chardonnay, Viognier, Cabernet Franc und Malbec.

Galerie

Zur vergrößerung des Bildes klicken Sie einfach drauf.